您当前的位置:首页-教学教研 - 教研信息 - 教研信息
校企合作紧密 活动丰富

    为提高学生就业质量,开发新校企合作单位,以及新专业开发,在张连平教师与北京市地铁车辆装备有限公司联系下,我校机械组、电工组教师,与王振山副校长一行,于2014年12月5日下午参观北京市地铁车辆装备有限公司,并座谈。

    企业闵总、人力资源部张部长接待我校参观人员。首先观看该企业简介视频,对企业有了大致的了解后,开始了简单的沟通,接下来在专人的带领下,进行企业参观。

    教师们先后走进转向架、不锈钢车体、机械加工、总组装等车间进行参观调研,在地铁员工的讲解下,了解了列车的组装工序,认识到地铁一线工作的整体过程。并现场考察了转向架焊接及组装、车辆总组装、车辆调试等生产体系的作业情况,仔细了解了公司自1960年至今的发展历程。

                               

    随后,王振山副校长、王景辉老师、王伟老师、张连平老师与公司负责人进行了座谈,并与公司领导达成冠名组建校企合作班,2015年增加“轨道车辆”方向等合作方案,下一步将签订具体校企合作协议。

图1 教师参观北京市地铁车辆装备有限公司

 

    北京数码大方科技股份有限公司(CAXA)是中国领先的工业软件和服务公司,是中国最大的CAD和PLM软件供应商,是中国工业云的倡导者和领跑者。主要提供数字化设计(CAD)、数字化制造(MES)、产品全生命周期管理(PLM)和工业云服务,是“中国工业云服务平台”的发起者和主要运营商。

    CAXA的产品包括数字化设计(CAD)、数字化制造(MES)以及产品全生命周期管理(PLM)解决方案和工业云服务。数字化设计解决方案包括二维、三维CAD,工艺CAPP和产品数据管理PDM等软件;数字化制造解决方案包括CAM、网络DNC、MES和MPM等软件;支持企业贯通并优化营销、设计、制造和服务的业务流程,实现产品全生命周期的协同管理;工业云服务 主要提供云设计、云制造、云协同、云资源、云社区5大服务,涵盖了企业设计、制造、营销等产品创新流程所需要的各种工具和服务。

    而近期,我校与北京数码大方科技股份有限公司达成校企合作协议,成立北京市应用高级技工学校CAXA教育培训中心,在资源共享、教学培训交流、学员实习就业等方面进行充分合作。随着合作协议的签署,第一批CAXA校企合作项目CAXA认证教师培训项目已启动,现北京数码大方科技股份有限公司(CAXA)已为学校培训8名教师,其中贾旭冉、蒋雪峰、杨玉亮、高林珊、王爱滨、李月梅等6名教师已取得CAXA教育培训认证证书。

图2  六名教师已取得CAXA教育培训认证证书

 



返回
友情链接:北京市教委     北京市人保局     校历     微信公共平台     二维码
北校区:北京市丰台区永外宋庄路12   南校区:北京市大兴区广茂大街10号