您当前的位置:首页-简报 - 简报
学校简报2015年6月

 河北省廊坊市高级技工学校领导

来校参观交流

        2015623日上午7:3011:00,河北省廊坊市高级技工学校党委书记、校长张建华带领校领导及中层干部30余人到北京市应用高级技工学校参观交流。我校党委书记、校长陈保峰等领导接待了来宾。

       来访领导观看了学生的晨读,参观了学生公寓楼、教室、校园、实操车间和德育实训中心等,并与陈保峰校长、王文浩副书记就学生日常管理、德育教育、第二课堂、特色社团及宿舍管理方面的先进经验和做法,进行了广泛的交流和探讨。

    来访领导赞扬了学校管理规范有序,学生有礼貌、素质高,是职业院校学习的榜样。他们表示,要将北京市应用高级技工学校的德育教育和内涵管理等方面的先进经验灵活运用到自己学校的各项工作中,争取让自己的学校能够取得更加显著的成绩。

 

 

 

学校邀名师专题讲座

 

        2015619日,学校邀请北京市广渠门中学李志伟副校长对班主任和任课教师进行专题培训。

    北京市广渠门中学李志伟副校长以班级文化建设为题,从理念到实践,结合该校学生生动的实操案例全面深刻地诠释了班级文化建设主题的重要意义和作用。

    通过此次培训,班主任和任课教师得到了很好的启发,拓展了班级文化建设的视野,可谓获益匪浅。

 

 

学校举办法制讲座校会

        201564日,学校分别在南北校区举办了法制讲座校会。丰台区检察院和大兴区法院未成年人审判庭副厅长兼学校法制副校长通过翔实、生动和发人深省的案例,为同学们普及法律常识,使同学们受到了一次深刻的法制教育。

    同学们在听后感中写到,通过此次培训,自己有了明晰的是非观念,更懂得了遵纪守法的目的和意义,同时,在今后的学习生活中,会更珍惜和爱护我们的文明校园和享有的良好学习生活环境。

 

 

学校2015年高级工+大专班

毕业设计答辩工作顺利结束

    教务科按照《关于开展2015年高级工大专班毕业设计(论文)工作的通知》、《北京市应用高级技工学校毕业设计(论文)工作条例》等文件要求,于2015622-23日,组织了2015年毕业生设计答辩工作。答辩前,由教务科邓宁科长主持召开了毕业设计答辩准备会,会议就答辩时间及各班答辩地点、答辩评审老师工作注意事项、学生答辩时的规范和要求、优秀毕设作品的上报等事宜详细安排,所有毕设指导老师和相关班主任参加了本次会议。

    2015年6月23-24日,14高级工 大专班的196名信息技术和电子商务专业的同学参加了毕设答辩。同学们认真准备了答辩PPT,向老师展示了自己的毕设作品,同时认真答辩老师提出的相关问题,积极修改毕业设计论文,收到了满意的效果。

 

 

学校第四届技能节活动顺利结束

    为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》关于开展职业技能竞赛的精神,结合市技工院校“践行核心价值观,以德为先讲素养”技能竞赛活动,以及学校专业建设发展实际,力争在学生技能提高和学校专业建设发展上均取得突破,经学校研究决定,在本学期举办北京市应用高级技工学校第四届学生技能节。

    一直以来,学校坚持注重学生技能水平的提升和操作能力的强化。学校投入巨资建设了实习基地,计算机网络中心,多媒体电教中心以及其他相关实习实训设施设备。为满足本届大赛要求,学校聘请了各专业的高级技能人才和“双师型”教师进行实作教学,任用业务精良的骨干教师作指导。

    本届技能节活动,极大地增强了同学们学好知识、攻克技能难关的信心,树立了“技能是真本事,实干是硬道理”的意识,得到了师生们的肯定。学生在校学习风气日渐浓厚的同时,技能水平得到了普遍提升,推动学校实作教学迈向新的台阶。

    北校区19个比赛项目,参赛学生1824人次,比赛评出一等奖89人次,二等奖148人次,三等奖194人次。

    南校区37个比赛项目,参赛学生3209人次,比赛评出一等奖231人次,二等奖348人次,三等奖504人次。

 

 

本学期技能鉴定工作顺利开展

    为进一步强化学生的专业知识技能,让学生持有相应的职业资格等级和操作证书,提高就业质量,2015515日,学校组织本学期数控机械及电工电子专业11级和13级的学生参加了技能鉴定考试。

    此次鉴定考试由北京市第55职业技能鉴定所承担,学校通过强化复习、训练和辅导等,确保了鉴定考试的顺利进行。在整个考试过程,考场纪律严明,老师监考认真,学生无作弊和缺考现象,得到了北京市技能鉴定中心领导和巡视员的肯定和赞扬。

    职业技能资格等级证书和操作证书是学生以后走向企业进行实习(就业)的重要证件,也是衡量学生专业操作技能水平的重要凭证。通过此次鉴定考试,一方面考查了学生对专业知识技能的掌握程度,另一方面为学生今后的顶岗实习及就业奠定了坚实的基础。

 

 

学校组织召开14高级工+大专班

学生顶岗实习家长会

    从20156月中旬开始,学校招生就业办公室分专业分批次组织召开14高级工 大专班顶岗实习学生家长会。在家长会之前,由招就办岳绍忠老师对学生讲授为期2-3天的职业指导课程,主要讲述学生顶岗实习期间的职业道德、职业素养、学生管理和安全教育等问题。

    家长会上,招就办杨主任就如何让顶岗实习学生更健康地成长发展,正确面对到企业后受到的批评、工作纪律要求、确保生产生活安全等问题进行了详细的讲述,并简要介绍了企业绩效工资和我校去年顶岗实习学生的基本情况及学校的实习管理规定等。

    家长会对学生和家长的触动很大,学生们纷纷表示,一定认真对待实习,努力在企业学知识,学本领,不断充实自己的头脑,以崭新的姿态迎接新的考验。家长们对学校的工作给与了积极的肯定和支持。

下图为电子商务和计算机专业顶岗实习学生家长会现场

 

 

招办主任会后接受家长学生咨询     学生、家长与学校签署实习协议

 

 

 

 

学校组织部分高级工大专班

顶岗实习学生到南苑机场面试

    2015625日上午,学校招生就业办公室张连平老师带领14电商高级工班部分同学到南苑机场进行面试。同时参加面试的还有北京世贤研修学院的学生,大家应聘的岗位主要是机场地面服务。两校学生面试不仅是岗位的竞争,更是学生职业素养的竞争。

    下图为应用学生面试场景:

    同学们表示,这次面试对自己的触动很大,面对激烈的竞争,要认真熟悉行业规定,努力用自身过硬的素质去赢得适合自己的工作岗位。

 

 

学校“五四杯”演讲比赛圆满结束

        201562日,北京市应用高级技工学校学生科、团委开展的“五四杯”演讲比赛决赛在选手们激烈的角逐中落下帷幕。

    此次比赛各班级高度重视,积极参加。经过选拔赛、淘汰赛到决赛,整个赛事紧张有序,充分展示了各班级参赛选手的精神风采,充分展示了青年学子的朝气蓬勃、积极向上、勇于拼搏的五四精神。

 

 

 

 

“校园歌手”大赛圆满结束

     2015611日,校团委主办的“校园歌手大赛”圆满结束。各班级精心组织,同学们踊跃参加。大赛通过选手们健康向上的参赛歌曲,演绎了莘莘学子们炙热的青春情怀,反映了他们追求真善美的渴望和对学校、对社会、对家庭的热爱,大赛在师生对参赛选手热烈祝贺的掌声中圆满结束。


返回
友情链接:北京市教委     北京市人保局     校历     微信公共平台     二维码
北校区:北京市丰台区永外宋庄路12   南校区:北京市大兴区广茂大街10号